CMP Consilius UG
Planungen für Großküchen und Restaurants, 3D Visualisierungen, CAD Marketing und Consulting



GROSSKÜCHENPLANUNG UND BERATUNG


Küchen für Gemeinschaftsverpflegung und Kantinen aller Art unterscheiden sich in jeder Betrachtung von klassischen Restaurants. Angefangen vom Verpflegungssystem bis hin zur Personalplanung und Qualifikation der Küchenkräfte. 

Durch die jahrelange Erfahrung bei einem großen Caterer mit eigener Planungsleistung für den Bau von Kantinen liegt meine Kernkompetenz in diesem Bereich. 

Großküchen sind oftmals ein kostenintensives Projekt in der Bestands- oder Neuplanung. 

Wir planen die Großküche immer nach der besten Qualität und Kostenstruktur. Je nach Budget und Nutzen planen wir die Geräte und einzelnen Bereiche. Dazu kommt Ihre Vorstellung der Speiseverpflegung, die ebenfalls die Kosten beeinflussen kann. 




Planung

Beratung und Begleitung

Verkauf und Montage




Jede Planung beginnt mit einer intensiven Beratung. Dabei spielen folgende Fragestellungen eine zentrale Rolle:

  • Welches Verpflegungskonzept wird verfolgt?
  • Welche IST-Situation ist vorhanden?
  • Welche Herausforderungen gab es und wird es geben?
  • Wie soll das perfekte Ziel aussehen? 
  • Welche Schnittstellen sollen oder dürfen wir begleiten? 





Nachdem die Vision klar abgesteckt ist, beginnen wir mit der Planung unter Berücksichtigung aller Kundenwünsche und gesetzlichen Bestimmungen. 

In der Planungsphase arbeiten wir eng mit Ihren Architekten, TGA Planern und anderen Partnern zusammen, damit die Lösung effizient in das Gesamtprojekt passt.

Sie sind derzeit auf der Suche nach einem TGA Planer oder einem Architekten? Gerne empfehlen wir Ihnen kompetente Partner.

 


 

 

 Beratung

Bestandsanalyse und Durchführbarkeitsstudie:

  • Wir prüfen zunächst die Gegebenheiten vor Ort. Anhand Ihrer Vorstellung und Ihren individuellen Wünschen erörtern wir gemeinsam mit Ihnen die Möglichkeiten. Dabei berücksichtigen wir gesetzliche, bauliche, logistische und hygienische Rahmenbedingungen sowie kaufmännische Faktoren und vor allen Dingen Ihr Plan-Budget.
  • Wir prüfen alle Optionen hinsichtlich einer effizienten und zugleich vom Design attraktiven Gestaltung. Wir beraten Sie zu technischen Maßnahmen und Optimierung der Prozessschritte. So halten Sie Ihren Energieverbrauch möglichst niedrig und reduzieren mittelfristig Kosten.

 Planung in 2D und 3D

              Zum idealen Ergebnis                  für alle Beteiligten:   

  • Wir planen Ihre Großküche und koordinieren für Sie bei Bedarf Schnittstellen zu den weiteren Gewerken.
  • Alle Pläne basieren auf CAD-DWG-Dateien und sind kompatibel mit sämtlichen, marktüblichen Planungsprogrammen.
  • Wir erstellen optional rechtskonforme Ausschreibungsunterlagen. Profitieren Sie von unserer Unabhängigkeit gegenüber sämtlichen Verbänden. 
  • Wir überwachen den gesamten Planungsprozess und Projektablauf. Wir unterstützen Sie als Bauherren oder Bauherrenvertreter. 
  • Wir planen- je nach Bedarf- auf Honorarbasis oder im Partnernetzwerk bei größeren Projekten gemäß der Leistungsphasen 1-9 nach HOAI (Honorarordnung für Architekten und Ingenieure).



 




Wichtige und kostenlose Downloads für die Kantinenplanung, Küchenplanung, Restaurantplanung 


CMP Bauherren Ratgeber

Die ersten Schritte der Planung leicht und übersichtlich für Sie als Bauherren dargestellt


Merkblatt über die erforderlichen Mindestvoraussetzungen an gewerblich genutzte Küchen / Imbisseinrichtungen


Checkliste für Bauherren bei einer neuen Restaurant- oder Kantinenplanung

Checkliste Bau Kantine für Bauherren
cl_kantine_arbeitsstaetten.pdf (28.77KB)
Checkliste Bau Kantine für Bauherren
cl_kantine_arbeitsstaetten.pdf (28.77KB)


Fachinfoblatt: Bodenbeläge in Küchen


Fachinfoblatt: Bodenbeläge in Küchen
fi_boden_kueche.pdf (103.01KB)
Fachinfoblatt: Bodenbeläge in Küchen
fi_boden_kueche.pdf (103.01KB)


Planung und Bau von Küchen und Kantinen 
für 50 bis 1000 Verpflegungsteilnehmer

Planung und Bau von Küchen 50 bis 1000 Essensteilnehmern
42319679.pdf (409.47KB)
Planung und Bau von Küchen 50 bis 1000 Essensteilnehmern
42319679.pdf (409.47KB)



 

Arbeitsstätten sicher planen und gestalten

 

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